Как помочь Яндексу быстро проиндексировать сайт на домене com

Как помочь Яндексу быстро проиндексировать сайт на домене com

Когда я создавал этот сайт, я имеел ввиду возможность того, что я захочу когда-нибудь выйти и на международный рынок, поэтому для солидности сайт был размещен на домене «.com». Однако, какое же ждало меня разочарование, когда я выяснил, что этот домен практически не индексируется нашими Российскими поисковиками.

Как следствие — Google и Yahoo  проиндексировали мой сайт практически через неделю после размещения в Сети. А Яндекс никак не хотел его находить. И вот сегодня это случилось — целых 26 страниц сайта было разом проиндексировано Яндексом! Радости моей нет предела. Каким же образом я за неделю работ заставил проиндексировать свой сайт Российскими поисковиками? Сейчас расскажу:

1. Для начала я добавил сайт через Яндекс.Вебмастер.

2. После чего я на этой же странице зашел во вкладку Мои сайты и выполнил все процедуры по добавлению сайта в сервис контроля индексации. Как это сделать подробно написано в системе помощи. Если коротко, то вам предоставят текстовой файлик для проверки ваших прав на сайт. Через FTP загрузите файл в корневой каталог сайта и подтвердите в панеле права на сайт. Скорее всего вы увидите, что Яндекс проиндексировал только одну страницу вашего сайта или не проиндексировал вообще ничего. Вот это стартовый уровень с которого мы и начнем.

3. Для начала найдите ссылку RSS-ленты вашего сайта и скормите его Яндексу вот здесь.

4. После чего сходите на Яндекс.Народ и создайте там себе сайт. Добавьте ему несколько страниц. И в разделе «Загрузка файлов по FTP» в системе помощи узнайте пароль, логин и и другие данные для доступа к этому сайту. Теперь идем сюда и введя логин и пароль к сайту закачиваем на сайт контент,  где через заданное количество символов будет стоять ссылка на сайт. Скармливаем этот сайт так же Яндексу через «Аддурилку«.

5. Ставим на сайт плагин Google Sitemaps и создаем им карту сайта. После чего подсовываем автоматически карту сайта Гуглу. Яндексу карту сайта надо будет подсунуть уже после авторизации (подтверждении прав на сайт) в Яндекс. Вебмастере. Там для этого есть специальный пункт меню.

6. Идем на сайт 1ps, наскребаем 600 рублей и проплачиваем регистрацию в каталогах. Для этого кидаем на сайте страничку, которую сгенерит 1ps с бэк-линками. Такая страничка называется линк-помойка. Ни в коем случае не делаем с основных страниц сайта ссылок на эту страничку и вообще лучше засунуть ее подальше вглубь каталогов.  Через месяц-два удалите это страничку.

7. Идем сюда и читаем как зарегистрировать сайт в сервисах социальных закладок. Делаем это. Это займет максимум 10-15 минут.

Все. Через какое-то время к Вам повадится ходить робот Яндекса. Сначала BlogBot, потом основной робот. Если стоит StatPress Reloaded, то в его статистике можно будет проследить все заходы. Где-то недели через 2-3 после всех этих проделанных действий Яндекс пронюхал про мои статьи и начал шариться по всем им. Через сутки 26 страниц вместо одной уже стояли в «Структуре сайта» на Яндек. Вебмастере. Дело сделано!

Желаю удачи и надеюсь это поможет!

[ratings]

Вливайтесь в общение

20 комментариев

  1. Спасибо! Это отличная статья. По крайней мере сколько я читал таких подобных статей именно эта мне понравилась больше всего, все понятно, по пунктам и самое главное с ссылками куда надо переходить чтоб сделать то или иное действие. Еще раз спасибо!

  2. Отличная статья.От себя хочу добавить, что полезно написать Платону в службу поддержки Яндекс.Может быть даже не однократно. Слова аккуратно подберите сами.Смысл — обратить внимание.Мне помогло только это.В ответ получил письмо о том,что скоро ваш сайт появится в результатах поиска.Всех благ.

  3. Привет. Я сообщал роботу Яндекса о новом сайте, а робот не хочет его индексировать. Я в свой сайт добавил файлы sitemap.xml и robots.txt, и сообщил роботу Яндекса о новом сайте, но Яндекс всё равно не хочет индексировать мои сайты. Почему? Я хочу чтобы Яндекс индексировал сайты и с бесплатных хостингов!!! Я НЕ хочу платить за хостинг!

    1. Так вот, написано же:

      Запрет на индексирование сайта

      Индексирование сайта может быть запрещено либо по причинам технического характера (страницы содержат ошибки и их содержимое невозможно корректно проиндексировать или индексирование сайта запрещено в файле robots.txt) либо за использование недобросовестных приемов продвижения сайтов в поисковых системах (поисковый спам).

      Собственно, проверьте валидность кода и файл robots.txt? а также напишете письмо Платону Щукину со ссылкой на свой сайт и вопросом, не находится ли сайт в глубоком бане. Обычно он всегда отвечает. Возможно за использование черных методов продвижения или краденый контент вас забанили.

  4. Меня не могут просто так забанить. Я уже сколько раз сообщал роботу Яндекса о новом сайте, а робот Яндекса не хочет индексировать мой сайт.

  5. Я уже проверил robots.txt, и что теперь? Я ещё добавил файл sitemap.xml в Яндекс, он будет проиндексирован?

    1. В robots.txt нет запрета индексации? Если нет, значит скорее сайт забанен. Надо писать Щукину и спрашивать за что.

  6. Вот содержимое robots.txt:
    #main section
    User-agent:*
    # End of main section

    # sitemap section
    User-agent: Yandex
    Allow: /
    Sitemap: http://mrjaroshfiles.at.ua/sitemap.xml
    # end of sitema section

    Пожалуйста, админ, проверьте этот robots.txt. Там на сайте http://mrjaroshfiles.at.ua/robots.txt.
    И ещё проверьте sitemap.xml. Вот тут: http://mrjaroshfiles.at.ua/sitemap.xml. И пожалуйста проиндексируйте мой сайт mrjaroshfiles.at.ua. Ведь мы же админы. Я админ Mr. Jarosh files, вы наверно админ Яндекса. И ещё: где найти М-ра Щукина в Интернете?

    1. Да, с Роботс все окей. Значит сайт забанен. Возможно за использование черных методов продвижения. Щукина искать не надо. Просто напишите письмо в службу поддержки Яндекса и ждите ответа. Обычно ответ приходит через неделю-две.

  7. Забанен? Эээээ-ээгэ-ээгэ-эгэ. 🙁 Что делать если сайт забанен?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *