Микростоки. Отчет за Октябрь 2010

Итак, свежая информация по микростокам.

  1. Во-первых, небольшой «mission done». Я поделил все имеющиеся уже снимки перед отправкой на: «готово к отправке» и «надо обработать«. С первым закончил.  В общей сложности это порядка 470 снимков. Обработать нужно еще около 1 000 снимков. После того как закончится этот второй этап я начну отправлять эти же снимки в другие МС, в том числе второго и третьего эшелона. Потом куплю свет и съемочный предметный столик и начну снимать сам дома сток для МС.
  2. Во-вторых, я выполнил первый майлстоун. На Фотолие отобрано 119 снимков. То есть первый рубеж в 100 снимков преодолен. Следующая задача — 500 снимков.
  3. На Дримстайме все никак не проведут мою налоговую декларацию. И видимо поэтому снимки не продаются. Написал им письмо. Оказалось, что ребята адекватные и мне пришел ответ: «Dear Anton, as long as the form is submitted, you are receiving your country’s treaty rate. We did receive many forms all at once so it is taking a while to review. We hope to have them done in the next week or so«. Вот чем приятно работать с иностранцами — они любезны весьма и обязательны. Что ж, подождем.
  4. Обратил внимание, что на Фотолие практически не берут ж/д технику, а я так рассчитывал. Зато берут пачками, иногда даже закрывая внимание на какие-то тех.огрехи чисто сток фото: всякие бизнес натюрморты и тому подобное. Стал грузить свою старую коллекцию, отснятую дома, при естественном свете на слайд еще. Там фотки такого плана:
  5. Вот ее берут на ура! В будущем надо снимать будет что-то такое же…

  6. Ну и как обычно в конце табличка по продажам. Я ее немного усовершенствовал. Повторюсь, что зависимость не линейная совершенно. То есть прям так слепо на нее ориентироваться не надо. По щелчку на картинке открывается большая.
  7. Результаты работы с микростоками за месяц

    Результаты работы с микростоками за месяц

    Итак, продано за полмесяца — 6. Из них продано 2 раза — 1 работа.

    Общий доход около 3 долларов.

    Расчетный выход на первые стабильные $100 в месяц — через 2,3 года. В принципе это, конечно, не деньги. Фигня. Но посмотрим что это. В среднем по России пенсия — 100-200 долларов. То есть ты себя уже в 29 лет обеспечил пожизненной пенсией, абсолютно не зависимой, не привязанной не к государству, ни к какой либо фирме.

    Как не странно, но больший процент отбора идет именно у Фотолии — 25% против 12 у Дримстайма.

    Максимальное количество просмотров по Фотолие — 20. По Дримстайму — 4.

    Будем работать дальше.

    Каждый месяц наверное буду делать такие отчеты в этой рубрике теперь. Чтобы видеть свой прогресс.

Добавить комментарий