
С 7-го по 10-е сентября на территории Экспериментального Кольца ВНИИЖТ в г. Щербинка проходил очередной, III Международный железнодорожный салон EXPO1520. Не смотря на то, что я занимаюсь свадебной фотографией (свадебный фотограф недорого в Москве — моя основная специализация), мне повезло снимать репортаж на этом мероприятии и я предлагаю Вам ознакомиться с небольшим фото-видео обзором, посвященном этой выставке. Тем, кто интересуется развитием современной российской промышленности, следит за развитием транспортной отрасли, тем, кто набирает в поисковиках такие поисковые слова как «новый локомотив«, «электровозы видео«, «тепловозы фото«, «электровозы фото» будет интересна эта статья.
На выставке было несколько конференций с участием первых лиц компании, в рамках данной статьи мы их рассматривать не будем. Было и торжественное открытие выставки. Меня привлек парад девушек-гусаров, яркие фотографии с которого я решил показать Вам:
После парада, был устроен шоу-прогон современной и старинной техники, где можно было познакомиться с различными видами железнодорожных локомотивов:

Электровоз 2ЭС4К «Дончак» — грузовой двухсекционный восьмиосный магистральный электровоз с коллекторными тяговыми двигателями постоянного тока, осевой мощностью 750 кВт. Максимальная эксплуатационная скорость — 120 км/ч.

Электровоз 2ЭС6 «Синара» – это высокоэффективный современный грузовой двухсекционный восьмиосный электровоз постоянного тока с коллекторными тяговыми двигателями — уральский вариант 2ЭС4К.





Электровоз ЭП2К (Электровоз Пассажирский,тип 2, Коллекторный тяговый привод) — российский пассажирский электровоз постоянного тока, выпускающийся Коломенским заводом. Первый серийный пассажирский электровоз постоянного тока в истории российского электровозостроения. Электрическую часть для ЭП2К выпускает Новочеркасский электровозостроительный завод.

Электровоз ЭП20 — двухсистемный пассажирский электровоз с асинхронным двигателем, создаваемый Трансмашхолдингом совместно с французской компанией Alstom. ЭП20 задуман как головной проект масштабной программы разработки семейства российских электровозов нового поколения.
(Постовой — Фотосессия беременности)
К слову сказать, посмотрите как потрясающе повезло со светом, когда я снимал проезд этого электровоза! Такое бывает только раз в жизни!

Еще одна фотография ЭП-20, сделанная уже на стоянке широкоугольным объективом.

Электричка Stadler FLIRT ЭПГ-002 для Белорусской железной дороги. К сожалению более подробной информации о поезде я не нашел.

Тепловоз ТЭ33А (Evolution ES44ACI) — грузовой тепловоз фирмы General Electric (GE) (США) с асинхронным приводом, который будет выпускаться на локомотивосборочном производстве в Астане.

2ЭС10 «Гранит» — грузовой двухсекционный восьмиосный магистральный электровоз постоянного тока с асинхронным тяговым приводом. Электровоз выпускается в городе Верхняя Пышма Свердловской области ООО «Уральские локомотивы», совместным предприятием немецкого концерна Siemens и ЗАО Группа Синара на базе Уральского завода железнодорожного машиностроения, с 2011 года. РЖД в мае 2010 года подписало контракт на закупку 221 такого электровоза на 42 миллиарда рублей.
На момент создания электровоз является самым мощным выпускаемым локомотивом для колеи 1520 мм. Мощнее был лишь опытный ВЛ86ф, созданный четвертью века ранее.

Газотурбовоз ГТ1-001 — современный российский газотурбовоз (локомотив с газотурбинным двигателем). На нем используется электрическая передача: газотурбинный двигатель, который работает на сжиженном природном газе, соединён с генератором, а вырабатываемый последним ток подаётся на электродвигатели, которые и приводят локомотив в движение.
Газотурбовоз предназначен для эксплуатации на неэлектрифицированных участках железных дорог.
Мощность газотурбовоза составляет 8,3 тыс. кВт, что является наибольшим значением показателя для данного типа локомотивов в мире.
РЖД приводит следующие характеристики испытанной модели: скорость до 100 км/ч, одной заправки хватает на 750 км, топливо — сжиженный природный газ.

22 декабря 2008 года — газотурбовоз ГТ1-001 впервые провел грузовой состав весом 10 тысяч тонн (116 вагонов).
23 января 2009 года — газотурбовоз ГТ1-001 впервые провел грузовой состав весом 15 тысяч тонн (159 вагонов).
12 октября 2009 года — ОАО «РЖД» получило Диплом Книги рекордов Гиннесса за создание самого мощного в мире магистрального газотурбовоза, работающего на сжиженном природном газе.
7 сентября 2011 года — газотурбовоз ГТ1-001 поставил новый мировой рекорд, проведя грузовой состав по кольцу ВНИИЖТ весом 16 тысяч тонн (170 вагонов).

Рельсошлифовальный поезд РФП. К сожалению более подробной информации по поезду не нашел.

Новый локомотив ТЭМ14 с двухдизельной силовой установкой, который позволит обеспечить рациональное использование энергоресурсов перевозчика и сократить количество вредных выбросов.
На выставке EXPO 1520 так же были представлены ретро-локомотивы, или проще говоря паровозы во всей своей красе:
Лучший товарный паровоз Эу699-74 дореволюционной постройки, первый в мире локомотив, изготовленный по калибрам, что исключало подгонку деталей при сборке. Конструкция оказалась настолько удачной, что паровоз с небольшими изменениями выпускался серийно на протяжении 40 лет.

Паровоз грузовой Л-2344
Он же…

Паровоз П36 — советский магистральный пассажирский паровоз, выпускавшийся Коломенским заводом с 1950 по 1956 годы. По мощности он был эквивалентен паровозу серии ИС, но имел нагрузку от осей на рельсы не более 18 тс, благодаря чему мог эксплуатироваться на подавляющем большинстве советских железных дорог, заменив паровозы серии Су и заметно повысив вес пассажирских поездов. Последний паровоз серии (П36-0251) стал для Коломенского завода последним построенным паровозом. Последний выпускавшийся в СССР пассажирский паровоз.



А в конце, по традиции ролик о 3-м международном железнодорожном салоне EXPO 1520 в Щербинке:
Кстати, в процессе работы над видео роликом, который я монтировал на Adobe Premiere я столкнулся со страшными глюками в виде бесконечных картинок «Media offline». В итоге, делаю вывод, что мой ноут в совокупности с этой программой и MOV-файлами из под Canon EOS 5d Mark II не готовы работать вместе, хотя с EDIUS’ом таких проблем не было, поэтому скорее всего придется поставить его назад и монтировать на нем.