Фотопроект "Образ Джульетты"

Образ Джульетты. Фотосессия в цветущем яблоневом саду

Образ Джульетты

Образ Джульетты

 

Вообще раньше я с проектами никогда не работал, я писал об этом много раз. По крайней мере большинство откровенно путает понятия живописности и фотографичности и поэтому 9 из 10 поделок в этом плане — это полная фигня.

Но в рамках своей коммерческой деятельности, спустя 15 лет в фотографии мне захотелось наконец провести какой-то проект от начала до конца. И этим проектом стала фотосессия в цветущем яблоневом саду. Мы решили снимать образ Джульетты или просто образ девушки 13-го века.

С моделью было решено сразу. Выбирать для сложного проекта человека, которого я не знаю, который будет ломать всю идеями какими-то своими соображениями по поводу было не мыслимо. Но к счастью с Катей наши идеи и виденье образа полностью совпали. Мы оба давно хотели попробовать что-то сделать в таком роде.

Мы начали не с платья, так как в рамках текущего состояния рынка SMM, людей барыжащих платьишками в Контактиках и ЖЖешках была масса. Самое сложное было найти человека, который сделает прическу. Мы поговорили с визажистами, но оказалось, что без работы мастера по украшениям они ничего сделать не смогут. Я залез на Ярмарку Мастеров и начал искать человека, который сделает нам сетку как у героини Софи Марсо в фильме Храброе Сердце (режиссер — Мел Гибсон). В итоге нам предложили сделать такую сетку за 7500 р. Это было абсолютно не бюджетно, ибо фильм отбил все затраты, а после фотосессии это все придется выбросить.

Тогда мы решили искать кафы. Оказалось, что либо это в Питере за приемлемые деньги с доставкой, либо за какие-то абсолютно не адекватные бабки в Москве. Мы решили спросить про аренду с указанием имени, фамилии, адреса группы, но нам предложили за кафы, которые повторюсь, в Питере можно купить в полное пользование за 1000 -2000 р, каф с залогом за 10 000 р.

Мало того, нам еще пытались объяснить, что импульсное освещение для фотосъемки это полное белиберда.

К тому времени, у Кати дела шли лучше. Замечательный мастер Елена Шевригина уже сделала платье, сады зацвели на полную и времени заказывать кафы из Питера у нас уже не осталось.

Надо было что-то лихорадочно решать. И тут на помощь пришла наш замечательный визажист Валя Копылова. Валя красила мою жену на свадьбу и на всех заказах, если клиенты спрашивают визажиста я работаю только с ней, зная что она сможет реализовать любые пожелания клиентов.

Мы показали референсы и буквально за полчаса образ был полностью раскрыт!

Следующей проблемой было то, что 16 мая, в субботу, к 18 часам дня температура опустилась до +3, дул адский ветер и дождь хлестал сплошной стеной. Однако, не смотря на стереотипы общей массы фотографов я как пейзажист знаю, что чем хуже погода, тем лучше снимки как правило. К тому же, по такой погоде 10 из 10 фотографов будет сидеть дома под одеялом. Проблема была в том, что нам нужно было поставить машину прям возле места съемки, ибо находится при таких погодных условиях на улице более 5 минут было не возможно и приходилось прыгать в машину отогреваться…. поэтому Коломенское как локация сразу отпало.

В итоге снимали возле моего дома в гигантском яблоневом саду, куда можно въехать в сад прям на машине и нет ни то, что ни одного фотографа, ни одного человека даже.

На счастье за день до съемки на мой день рождения друзья подарили софт-бокс, поэтому вопреки «фи фи фи», что спидлайтинг это фигня, мы смогли полностью изменить световую ситуацию на локации, создав свой маленький мир, а ливень довершил дело.

Спасибо всем участникам проекта. Хоть мы и замерзли как зюзики, мы молодцы!

Идея: Антон Романов и Ekaterina Shishkova (https://vk.com/afroditiya)
Фотограф: Антон Романов
Второй фотограф, свет, видео, бекстейдж: Татьяна Шевченко (https://vk.com/id4569798)
Модель: Ekaterina Shishkova
Платье: Елена Шевригина (http://vk.com/foreversun)
Визаж: Valentina Kopylova (https://vk.com/id2552462)
Украшения: Valentina Kopylova

Добавить комментарий