ЭСТАФЕТА: Два моих качества и немного философии

ЭстафетаСегодня у меня праздник! Сегодня, я принимаю первую для своего блога Эстафету от Кисюхвостика. Автором Эстафеты является еще одна интересная девушка, Юля, блог которой называется Optimizze.ru. Сегодня мы поговорим о двух моих качествах, о положительном и отрицательном, соответственно.

Вообще, если бы мне задали этот вопрос раньше, я бы писал о двух совершенно других своих отличительных особенностях, но дело в том, что в последнее время меня беспокоит один очень важный вопрос, и я даже хотел о нем написать пост в своем ЖЖ, но как-то все руки не доходили. И вот, жизнь сама так повернулась, что самое время перелопатить все в голове и выдать проблему, о которой я давно хотел написать в форме ответа на эстафету Татьяны.

У меня, как и у любого холерика, есть одна отличительная черта, две стороны которой и есть те самые качества, о которых пойдет речь в сегодняшней статье. Черта эта делит мою попу на две…. Ой, нет, это не из той оперы. Черта эта заключается в том, что все мои проявления являются крайне контрастными. То есть сегодня я, например, могу выносить всем мозг по поводу радости от чего-либо, а завтра писать предсмертную записку из-за какой-то глупости или страдать аутизмом целую неделю. Это самое качество выражается и в вопросах увлечений. Хорошая его сторона заключается в том, что я не могу заниматься чем-либо, мне интересным, спустя рукава. То есть, я, например, не понимаю, как могут люди заниматься бальными танцами и ходить на занятия раз в неделю. Если я чем-то увлекаюсь, то обычно бухаюсь в это с головой, не могу нормально есть, спать — я весь в этом. А через некоторое время происходит страшное. Увлечение выгорает и внутри как-то пусто и сухо. Вот это мое плохое качество. Вообще я считаю, что это самое страшное в жизни, то, что «высушивает» изнутри со страшной силой — когда ничего не интересно, нет желания. Я считаю эту эмоцию, наверное, самой главной в этой жизни — именно она определяет мотивацию, жизненную энергию, вновь окрыляет, зажигает. По силе с интересом может сравниться только любовь, но она приходит не так часто в нашу жизнь.

Беда заключается еще и в том, что большинство эзотерических теорий, которые я проповедую, в частности трансерфинг, да и большинство практик, построенных на визуализации, подразумевают наличие одной очень важной составляющей — желания. Желание, является немного родственным интересу. Есть еще потребности — естественно, они были, есть и будут. Всегда нам нужно будет писать, какать, дышать, есть, заниматься сексом. Хотя некоторые могут притупляться и какое-то время не напоминать о себе, например как последняя. Но они есть. С желаниями сложнее. Одна из бед холерического темперамента и моей плохой стороны, о которой мы сегодня говорим — иногда возникают такие как бы «откаты» — когда ничего не хочется.

Трансерфинг устроен так, что нельзя возжелать у Системы желания. То есть нельзя хотеть хотеть, простите за тавтологию. Нельзя визуализировать хотение, ровно как и нельзя визуализировать единство души и разума. Желание и единство (оно же — внутренняя гармония) являются необходимыми условиями функционирования принципов Трансерфинга и по сути — главными принципами с которых должна начинаться жизнь любого человека. Следовательно, когда ничего не хочется и не интересно — то и жизнь не идет, стоишь на месте, либо все смещается в сторону черной полосы. Жизнь, ведь — зебра! Обычно, у меня подобные спады происходят летом. Первый в мае, потом ближе к концу лета — второй. Из года в год одно и то же. Поэтому лето я не люблю. К осени же наоборот, я обычно предпринимаю какие-то резкие контрастные решения, меняющие всю жизнь, и снова начинаются бессонные ночи в новом или старом увлечении. Благо, вот уже как несколько лет я стараюсь не начинать новых увлечений кроме бальных танцев и фотографии, и пока вроде получается.

Вторая же черта, которая положительная — она конечно хорошая собой, червна бровями…. О, это опять не из той оперы. В общем, это очень хорошо и для тебя и для окружающих, когда можешь окунуться с головой в какое-либо дело и работать с такой самоотдачей, что не успеваешь следить за своим прогрессом.

А что касается ранее описанной «не-хорошей» черты, то против нее есть хорошие методы борьбы: расслабиться, отдохнуть, ничего не делать, поехать куда-нибудь сменить обстановку, чтобы были новые эмоции, новые люди, новые события…

Вот, наверное, и все.

А теперь самое сложное — передать кому-то Эстафету. А я не так уж и хорошо кого-либо знаю в Российской Блогосфере, чтобы сделать это. Но, тем не менее, попробую все-таки оставить здесь две ссылки — На Шакина и Блогопеда. Ребята, ждем Эстафеты от Вас!

Понравилась статья? Оцените:

[ratings]

Вливайтесь в общение

5 комментариев

  1. Асилила))
    В принципе интересно, с «умными словами», иронией и харизмой автора 😉 Только почему то кроме фотографии и танцев я не нашла третьего увлечения — Блоггинг 😉 По-моему, оно может занять достойное третье место!

    Эстафета передается «блогуну»? 0_о может быть Блогопеду? 😉
    P.S. А еще пишется КисЮхвостик))

  2. Спасибо за переданную эстафету! Тема, действительно, интересная…
    И сколько же общего между нами я нашёл!
    Почти обо мне написано… Особенно о тех периодах, когда ничего не желается и о резких творческих всплесках…

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *