Немного про яхтинг

Давно ничего не писал про лодки и яхтинг. Исправляюсь.

Около года назад, я сдал внутренний экзамен в @blackseaschool на яхтенного матроса. Планировал поехать получать капитанские права, но пока остановился с этим делом. Проблема в том, что прошел год с момента обучения и все знания естественно выветрились из головы. Получать права я планировал не ради корочки, а ради реальных знаний, но мои дальние планы: это прийти к лодке примерно через 10-15 лет. Да-да, у меня большие горизонты планирования. За это время я планирую закрыть все текущие вопросы, достроить дом, собрать нужную сумму на брок-счетах, объехать на Снежке все, что планировал. За такой срок знания гарантированно забудутся, а каждый год ездить брать лодку в чартер это слишком дорого. Есть вариант типа школ в нашей бухте Орешек, но это думать надо.

Второй вопрос — лодка. Тут все интересно. Как пишут  @kak.kupit.yahtu и @3gagarina ⠀идеальна именно старая лодка, до 85го года выпуска, желательно HR. Но тут есть вопросы: современная 30-ка и старая 30-ка это небо и земля и по размеру и по оснащению. Как я понял, тут либо брать уже современную 30ку (а вариантов не много: Бавария 9, Океанис 30, Вико) и это уже около  6-7 лямов, либо смотреть какую-нить старую HR. Это типа Ролс Ройс в мире Лодок. Аналог — это как разговоры про неубиваемую Тойоту на рынке б/у у нас. Это сильно дешевле, но это очень специфические лодки. Особенно 31 Monsun с проходным гальюном. Более или менее норм из них HR 312 Mk II. Но они встречаются редко. Хрень в том, что возможно через 10-15 лет этих лодок и не будет вообще.⠀⠀Чем еще плоха тема новья: мне вообще не интересны всякие гейропы, Греции и прочее. Мне интересны маршруты как у @sevprostor . А это наши тер-воды. Значит лодка должны быть не большая и дешевая, потому что придется платить 50 процентов цены за растаможку…

Самые полезные туристические покупки 2021 года

Всем привет! Сегодня хочу рассказать о довольно простых и обычных покупках туристического характера, которые мне очень сильно пригодились в чуть ли не каждодневном использовании и о потраченных деньгах, на которые я ни чуть не жалею.

Это фляжка-термос из магазина Декатлон, набор туристической посуды оттуда же, горелка Kovea и нож Mr.Blade.

Начну, пожалуй с самого простого: с термоса. Термосы и фляжки у меня всегда были в изобилии были, это одна из таких вещей, которую больше всего любят дарить родственники на всякие праздники.

Но фишка в том, что обычные пластиковые фляжки имеют обыкновение либо противно пахнуть пластиком уже с самого начала, либо смрдеть после некоторого использования. Любой пластик так или иначе впитывает химические элементы из окружающей среды и это отражается на качестве питья.

Плюс — пластик не сохраняет температуру жидкости. Термосы — вещь на много полее практичная, но в домашнем хозяйстве они быстро расходятся — налил кофе в термос с узким горлом и все — больше туда ничего не нальешь, он пригоден только для кофе. Поэтому я хотел емкость именно под чистую воду, чтобы она помещалась в подстаканник в моей машине и в дальней дороге всегда можно было попить. Термос от Декатлона оказался отличным решением: никаких посторонних запахов, очень приятен на ощупь и визуально, хорошо фиксируется и защищен от самопроливания, хорошо держит температуру.

Следующий элемент экипировки — комплект посуды из Декатлона. Меня приятно удивило то, что в комплекте помимо сковородки и кастрюли уже есть набор приборов и чашек на двух человек. Безусловно на большую компанию подобный набор уже не пригоден, но мы умудряемся его использовать даже для семьи из 5-х человек, просто добавив дополнительно купленные чашки, приборы и тарелки. Понравилось то, что все очень компактно складывается и фиксируется, то есть рассыпать и растерять все элементы набора не получится.

Следующий крайне полезный элемент — горелка Kovea. Это вещь, не нуждающаяся в рекламе. У меня была много лет назад подобная горелка и я ее «заиграл». Потому приобретение новой стало большой радостью. Просто пример из жизни, помимо походных случаев. Приехали мы в парк недалеко от нашего дома. В парке оборудованы места для жарки шашлыка, но из-за Ковида все закрыто и опечатано, пикники проводить нельзя. Но нам это не помеха: мы сели на пандус у реки, достали горелку, пожарили сосиски, сделали бургеры и провели отличное семейное пати. Горелка — это просто спаситель. Или едешь куда-то с ребенком и срочно нужна горячая вода, чтобы приготовить смесь, предположим, не рассчитал с этим. Горелка и тут придет на помощь.

Ну и последний элемент снаряжения — нож Mr.Blade.

Изначально я исходил из того, что это просто бесполезная игрушка. Но потом понял, что очень часто нужен бывает нужен под рукой хороший ножик: начиная от «пришла посылка с Озон» и заканчивая реально важными кейсами. Раньше у меня был охотничий нож, кажется Вологодский и я его благополучно потерял. Часто вспоминал о нем, в основном в поездках или на даче, где он нужен больше всего. И вот, неделя мучений и я взял себе Мистер Блейд.

Что хочу с казать: нож просто мега-эргономичен, отлично сидит в руке, великолепно выглядит визуально и главное — запредельно острый. Буквально в первую же неделю использования я порезался им 2 раза. Рекомендую к ножу сразу покупать аптечку.

Все эти покупки крайне рекомендую к приобретению. Всем очень доволен.

Экспедиция в Карелию и Кенозерье на Jeep Wrangler Sahara JL

Я только что вернулся из первой экспедиции на моем новом Jeep Wrangler Unlimited JL Sahara и спешу рассказать Вам о том, как это было. Прошли 3500 км в общей сложности по следующему маршруту:

Собственно, это типичный для меня маршрут и 90% следующих будет плюс минус такими же. В Питер как обычно шли по М11. Вообще, Питер был добавлен из-за жены, которая по итогу поехать не смогла, поэтому, по сути, это 3 дня выброшенные просто на ветер, учитывая, что этот город я еще и терпеть не могу.

Jeep Wrangler Sahara Unlimited JL 2021 в Санкт-Петербурге

В Питере, я даже не расчехлял фотоаппарат и коптер. В целом, город – полная жесть: адовые проблемы с парковкой, толпы народу, никаких масок и перчаток, нечего смотреть (лично мне), тоска смертная.

После этого поехали на базу Аннелахти. В целом, как оказалось позже – отличная тема для семейного отдыха. На 3 дня можно снять за 12к большой коттедж на всю семью с рыбалкой, сауной внутри, печкой, кухней и всем чем надо. Сейчас смотрим, куда рвануть осенью уже в полном составе и кроме этого Аннелахти я альтернатив не вижу. С аналогичным комфортом и объемом все эти долбанные эко-парк-отели в Подмосковье стоят какого-то лютого бабла. Напомню, что выбор крайне ограничивает наличие 5-месячного ребенка: то есть здравствуй промежуточные остановки в Бологом и все такое. А так-то мы бы и в Магадан скатались.

Jeep Wrangler Unlimited Sahara JL 2021

Здесь Снежок показал себя прекрасно: дороги здесь только грунтовые, Интернета нет, связь берет через пень колоду. Так же отмечу, что для одного взрослого, одного 11-летнего ребенка + 1 ребенок 7 лет размер машины оказался даже избыточным. Весь Багажник был пустой. 2 60-литровых рюкзака просто тупо валялись в ногах второго ярда и все. Там же лежала сумка с фотооборудованием, штатив, сумка-холодильник.

Да, отдельно отмечу, что купил с собой в поездку:

  • сумку-холодильник из декатлона + 2 аккума к ней.
  • нож Mr.Blade
  • горелку Kovea + 2 балона
  • комплект походной посуды из Декатлона
  • рации Союз 1 в комплекте
  • Автомобильная мини-лопата Зубр
  • Канистра советская 20 литров + воронка
  • Динамическая стропа Tplus
  • Шаклы Tplus
  • Обычный трос Tplus
  • Удочка с катушкой в магазине во дворе

Из всего этого реально пригодилось:

  • удочка
  • нож
  • сумка-холодильник

Достопримечательности

Пороги в Долине водопадов

Долина водопадов. Карелия

Змеиная гора

Змеиная гора. Лахденпохья. Карелия

Так же из интересного: проплыл 8 км на весельной лодке.

KareliaVillage на Сямозере

По пути на базу присутствует так же несколько километров грунтовки через лес:

Дорога в Вершинино из Конево. Кенозерье

Тезисно про место:

Отель KareliaVillage на Сямозере
  • Северный аналог Мальдив: красиво и скучно
  • Пляжи огонь
  • Рестик в отеле в плане еды и выпивки просто огонь
  • Приложил Коптер о сосну при включенном ActiveTrack. Коптер живой.
  • Особо снимать и делать не хрена.
  • Стоит over-дохрена
  • Узнал, что с того момента, когда я последний раз ловил рыбу в 10 лет, ничего в огороде копать не надо: черви и опарыш продаются в любом деревенском магазине в баночках, где еще и карточкой можно расплатиться. Я в шоке!
Отель KareliaVillage на Сямозере
Отель KareliaVillage на Сямозере
Отель KareliaVillage на Сямозере
Отель KareliaVillage на Сямозере
Отель KareliaVillage на Сямозере

Дорога Аннелахти – Эссойла

Я просто влюбился. Машин ноль. Полиции ноль. Асфальт отличный. Вокруг – красотища.

Трасса Эссойла – Медвежьегорск

Отличная дорога, нет вопросов. Связь есть, ДПС стоят, дорога отличная, машин вменяемое количество.

Медвежьегорск – Пудож

Асфальт местами покоцаный, но не критично. Часто бывает что едешь: и минут 30-40 вообще на дороге никого: ни на встречу, ни за тобой. ДПС так же не видел. Заправка ближайшая только в Пудоже.
А вот дальше началась самая интересная и экстремальная часть нашей поездки:

Пудож – Каргополь

Как оказалось в этот Каргополь есть только 3 дороги (не считая захода с Севера): из города Пудож, через Няндому, есть какая-то дорога идущая с юга, грунтовка, но как я понял, прошерстив форумы, она приказала долго жить.

В общем, дорога стала отличной проверкой для Снежка и его шин. Там идет попеременно никакущий асфальт, попеременно грунтовка, попеременно вообще что-то непонятное: грунт, засыпанный каким-то крупным камнем, с какими-то кусками асфальта. Расстояние, чтобы не соврать, что-то около 155 км. Сначала идет довольно побитый асфальт и очень узкая дорожка. Потом начинается километров 20-30 жестки. Машин много, все носятся, дымовуха и пылище стоит такая, что быстро не поедешь. Там где можно, шли 70-100, на Лексусе или пузотерке я бы конечно тут так не пошел.
Потом начинается побитый асфальт, там одни лесовозы. Местами прям провалы – огромные ямы, на полметра в глубину. Почва везде песчаная, не удивительно.

А ближе к границам Кенозерского нац-парка начинается опять: то лютая грунтовка, то куски мутного асфальта. Но нормальной дороги не будет до самого Каргополя.

Каргополь – Конево

Тоже странная тема: первые километров 50 абсолютно лютейший асфальт, весь раздолбаный, разбитый. Потом неожиданно начинается нормальная дорога.

Конево – Вершинино

Грунтовка Конево - Вершинино

Этого участка я боялся больше всего. После него я понимаю, что мне надо было бояться, когда мы покоряли Канжол ни Тигуане, а не Кенозерского парка. Единственная сложность: дорога очень сильно виляет, на скорости можно легко улететь с трассы в кусты. Но дорога укатана так, что тут и в лютый ливень пройдешь на «девяточке». Есть риск правда распороть колесо: по прибытие обнаружил не хилые такие «прожоги» на резине. Но в целом и резина, и подвеска и Снежок отработали отлично. Никаких вопросов к машине не осталось вообще. Грунтовка около 80 км – довольно утомительно для любой пузотерки. Мы шли около 80 км/ч как по асфальту, я даже не почувствовал.

Кенозерье. Глазово
Кенозерье. Глазово

Само Кенозеро было главной изюминкой всей поездки и ее основной целью. К сожалению, я немного промахнулся с выбором времени поездки в плане съемки. Июнь с жарой +37 и белые ночи хороши именно как замена Мальдивам в период Короновируса и закрытых границ, но абсолютно не пригодны для съемок: туманов нет, закаты восходы – спорные, слишком длинный световой день. Но что-то снять удалось:

Кенозерье. Глазово
Кенозерье. Глазово
Кенозерье. Глазово
Кенозерье. Глазово
Кенозерье. Филипповская
Кенозерье. Филипповская
Кенозерье. Филипповская
Кенозерье. Филипповская
Кенозерье. Филипповская
Кенозерье. Филипповская
Кенозерье. Филипповская
Кенозерье. Филипповская

В первую очередь, конечно, мы зашла некая недоступность данного места для турпотока, его самобытность, удаленность. Плюс потрясающая архитектура и виды природы. До некоторых мест можно добраться только на лодке, так что пришлось, как сейчас можно говорить, импрувить софт-скиллы, договариваться с местными о трансфере и по итогу мне даже дали порулить моторной лодкой! Кроме того, в Вершино отличнейший пляж с великолепным песком! Я и не думал, что, отправляясь на Север получится накупаться на весь год!

Кенозерье. Вершинино
Кенозерье. Вершинино

Детям место так же зашло «на Ура» и из всей поездки понравилось больше всего. Не зашло оно только моим знакомым, оставшимся в Москве, которые удивилась, как вообще может понравится русская деревня и что мы там не видели. А я вот даже задумался о том, что второй свой дом я бы строил, наверное, здесь, на Северах, на столько мне здесь хорошо…

Кенозерье. Глазово
Кенозерье. Глазово

Из деталей отмечу, что понтонная переправа после Конево работает, проезд – 310 рублей в одну сторону. МТС / Билайн / Йота / Теле 2 в Вершинино не берет. Ни интернет, ни связь. Так что я 3 дня вообще отлично отдохнул от цивилизации.

Кенозерье. Вершинино
Кенозерье. Вершинино

У парка можно снять гостевой дом, который по сути является настоящим северным деревенским домом, но облагороженным. Печь русская, сени, туалет типа «очко», помыться только в бане и остальные атрибуты русской деревни. Ценник смешной – 3000 в сутки и 700 рублей комплексное питание в день с завтраком, обедом и ужином.

Кенозерье. Вершинино
Кенозерье. Вершинино

Назад через Пудож ехать не стали – поехали через Няндому, хоть так и чуть дольше чисто по километражу. Здесь дорога слегка получше, грунтовок уже нет.

Холмогоры трасса норм. Спокойная. Не такая скоростная как М11, но сойдет. Шли примерно везде 80-90. Сильно не гнал. Заправок мало. Связь во многих местах отсутствует.

Кенозерье. Вершинино
Кенозерье. Вершинино

Перевалочным пунктом для нас был отель Бухта Коприно, чтобы не насиловать детей и не ехать сразу в Москву. 13 000 за коттедж, точнее за его четвертинку. Дебильная система «заплати потом», явно созданная, чтобы вытрясти побольше денег из человека, ресторан с конскими ценами и супер-маленькими порциями. Так себе виды + «нефига делать».

Но самый треш — это дороги в Рыбинском районе. Гугл вел нас 50 км по какой-то грунтовке для газовщиков до Рыбинска. Весь асфальт разбит больше, чем в Архангельской области.

Итоги:

  • Пользуясь случаем, хочу передать привет всем хейтерам, одновременно являющимся почему-то владельцами данной машины: у меня ничего не отвалилось, не накрылось за эти 4000 км и даже намека не было.
  • Второй мой привет улетает единомышленникам Лени Немодного (впрочем, мы с ним уже пообщались по теме в каментах): запас хода при полной заправке – более 800 км. В отличие от своей бывшей машины до Питера я доехал вообще без дозаправок, что ввело меня в шок. Канистра так и провалялась все путешествие в багажнике. С 2-мя канистрами запас хода становится более 1000 км. Мне сложно вообще представить место, куда бы я мог поехать, чтобы там на 1000 км не было заправок вообще. Катание по Ямальским зимникам и подобные развлечения любителей и знатоков внедорожного БДСМ меня мало интересуют. Прежде всего потому, что я мало себе представляю, что мне там снимать.
Jeep Wrangler JL 2.0 Расход реальный
Jeep Wrangler JL 2.0 реальный расход

О легенде про «маленький багажник» я думаю тоже писать не надо, да?

  • Так же добавлю, что я рискнул поехать в путешествие, решив не менять заводское масло. Сейчас пробег 9000 и система показывает 26% ресурса масла.
  • Так же принял решение, что резину я точно поменяю, чтобы страхов о пробивании ее на лайтовой грунтовке уже точно не было и скорее всего это случится совсем скоро.

По итогу я остался более чем доволен машиной и окончательно успокоился, поняв, что выбор был сделан совершенно правильный.