Первая семья на тридцатифутовке на ЗФИ

Земля Франца Иосифа

Друзья, некоторое время назад я увлекся темой яхтинга. Я даже прошел курс матроса в одной из Крымских школ и собирался туда ехать получать полноценные капитанские права. Но по итогу смутило меня что: наибольший интерес для яхтинга для меня представляли именно северные локальные широты в наших тер-водах. А тут дело осложнялось тем, что у нас парусные лодки не производятся как таковые, и чисто на моторе идти слишком накладно, да и моторных катеров на такие дистанции как мне нужно не делают почти. Ну, к примеру, единственная более или менее подходящая по цене и характеристикам Grizzly 960 имеет бак 600 литров, которого хватает на 500 км и грузоподъемность 1000 кг, то есть по сути даже бензина с собой нужного количества не увезешь.

Grizzly 960
Grizzly 960

Б/у лодок в России мало, выбор плохой, цены слишком велики, а ввоз буржуйской лодки превращает ее ценник просто в нереальный, ибо тебе еще около 40 процентов цены лодки надо заплатить за растаможку.

Но по итогу решение нашлось — это открытие юр.лица, например в той же Голландии или Эстонии и оформление лодки на это юр.лицо. И есть даже масса фирм, берущих оргнизацию всей этой волокиты именно для яхтсменов на себя. А можно и самому это сделать.

Ну а в последствии, при появлении денег, можно и под Российский флаг судно завести. Так что в целом — все реально. Ну а вот небольшая картинка, подтверждающая, что по физико-климатическим мометам все реально.

Во-первых, есть вот такой замечательный сайт — https://www.met.no/en/free-meteorological-data/Download-services, где есть данные и по климатической составляющей и, что самое главное, по ледовой. Вот, например, PDF-ка по ледовой картине на август 2020. И тут видно, что в теории, наверное, можно попробовать и до Диксона когда-нибудь дойти:

Ледовая обстановка на август 2020 по данным Норвежского Метеорологического Института
Ледовая обстановка на август 2020 по данным Норвежского Метеорологического Института

А вот картинка по ветрам в августе с известного сайта по ветренным прогнозам — https://forecast.predictwind.com :

Сила ветра в районе ЗФИ и Новой Земли в Августе 2020

Как видно и по ветру дойти до ЗФИ вполне реально. Я бы даже сказал, он местами слабоват.

Вот прогноз по температуре:

Температура в районе ЗФИ и Новой Земли в Августе

Как видно, температура в районе Новой Земли в районе Сентября — Августа может колебаться по графику в районе 1-5 градусов по Цельсю, а вот в районе ЗФИ уже стремиться к нулевой и ниже. А вот графики морского движения:

Морской трафик в районе Новой Земли

Как видно, район к востоку от Новой Земли (примерно 400 км) имеет весьма такой нехилый траффик рыболовецких траулеров. Так что ты там не совсем один прям будешь.

Ну а по лодке, пока мне глянулась вот эта модель и по цене и по размеру — https://www.beneteau.com/en/oceanis/oceanis-351:

Beneteau Oceanis 35.1 2020
Beneteau Oceanis 35.1 2020

А вот и сам маршрут.

Маршрут Архангельск — Колгуев — Новая Земля — ЗФИ — Свальбард — Тромсе

Получается переходы между Гаванями, где можно укрыться в среднем по 500-700 км. Это примерно 2-3 дня перехода по отрытой воде. В целом за 2-3 недели с нормальными стоянками такое вполне можно осуществить, с условием что лодка стартанет например из Архангельска, а придет на стоянку в Тромсе и там потом останется на платной стонке в Марине.

Выводы о Hyuindai Solaris по итогам владения в течение 7 лет

В прошлом году я продал свой Баклажан, отъездив на нем 7 лет. Это была моя первая машина. Напишу коротко выводы о машинке. Начну, пожалуй с минусов.

— первым и довольно жирным минусом Соляриса является российская сборка. После этого я решил больше никогда не брать тачки, собранные в России.
— как следствие первого пункта, у Соляриса, например, не включалась первая передача. И ни один сервис не мог решить эту проблему.
— так были постоянные скрипы при движении назад
— очень плохо все с металлом и лакокрасочными покрытиями. Рыжиков не было, конечно, но постоянно отваливающаяся краска вокруг замка на двери багажника — эту беду знают все соляроводы.
— плохо с электрикой. После сотки постоянно начали лететь свечи и катушки.
— не знаю, можно ли считать это минусами, но конечно же Солярис — это Солярис. Такие понятия как «лакшери», «комфорт», «большой багажник», «проходимость» — это, понятное дело не про эту машину.

Теперь о плюсах.

+ все эти минусы невелируются тем, что все расходники на Солярис стоят сущее копье. А если еще и ремонтироваться в подвально-гаражном сервисе, так и вообще машина не будет вам стоить ничего. Даже ремонты после аварии, такие как замена всего передка — все это стоит копейки.
+ мало ест. В смешанном цикле — 8 литров.
+ довольно-таки ликвидна на вторичке

Что я поменял за время пользования машиной:

* понятное дело, это разные расходники типа фильтров
* сцепление
* несколько раз менял свечи и катушки

Отмечу так же, что не смотря на все описанные минусы — тачка ездила. Она мне ничего не стоила, была абсолютно не прихотлива, не прожорлива и надежна. Так, она была абсолютно косячно собрана на заводе, но при этом она не ломалась дальше.

Интересно еще и то, что машину я покупал за 480 000, а продал за 370 000. Да еще и получал за продажу 100 000 скидку к новой машине в трейдине, так что только выиграл (за счет скачка цен на машины и рост бакса).

Ford Bronco 2021

Вчера весь мир смотрел премьеру совершенно нового и легендарного Форд Бронко. К сожалению премьера была (скорее всего) по Нью-Йоркскому времени и я в это время спал. Но уже сейчас можно посмотреть презентационный ролик и сказать пару слов об этом.

Безусловно, то, что сделали Форд — это шедевр! Сейчас по сути в мире из внедорожников (особенно, если мы сразу откинем пикапы) остались: Wrangler, Нива, Уаз, Прадо/Gx460, Fortuner, Pajero Sport. Я взял только производимые на текущий момент внедорожники, не снятые с производства на раме, с понижайками, мостами и т.п. Представьте себе, во всем огромном мире, с его многообразием автопроизводителей настоящие внедорожники можно пересчитать по пальцам! И вот американцы сделали еще один! В отличие от ЛендРовера тут все по настоящему и это довольно серьезный конкурент Ренглеру: разбирающаяся конструкция крыши, рама, отключаемые передний стабилизатор, отличные углы съезда, высокий клиренс, дифференциалы в базе, честный полный привод, мудовая резина в базе с бедлоками, силовые бампера в базе. При этом у машины отличный современный салон с 12″ мультимедиа, крутыми креслами и всеми наворотами.

Но в некоторых вопросах Бронко проигрывает Ренглеру. Это например более слабое передаточное число 2.8-к-1 в базе или 3-к-1 за доплату против 4-к-1 у ренглера. Независимая подвеска на переднем мосту как факт.

Из плюшек еще — знаменитые мосты DANA с блокровкой дифференциала, неплохой двигатель (272 л.с.), высокий клиренс (29,5 см),

Ценник бомжмодели около 26 кусков, максималка — 38. В Россию скорее всего поставляться не будет и придется заказывать через конторы типа Рамтрака. Это значит, какая-нить бомж-версия будет стоить около 3 — 3,5 лямов с растаможкой. Но если добавить наценку перегонщикам, получаем все 4.