Отчет об отдыхе на Кубе. Перелет

Отчет об отдыхе на Кубе. Часть 2. Перелет

Люблю дневные вылеты. Это трудно объяснить, почему. Просто удобно. Никакого геморроя в сравнении с ночными. Спокойно доехал аэро-экспрессом, подождал самолета и ты уже в небе.

Улетали с терминала D из Шереметьево. Мне очень понравилось: новый терминал, народу почти нет, все пункты досмотра и проверки документов проходятся за считанные секунды, красивый дизайн и самого здания и потолка.

Когда летели назад, узнали, что у Аэрофлота  есть замечательная услуга: если подойти в их офис и забашлять им 1200 р., то можно взять места повышенной комфортности, те, что у запасных выходов, где можно вытянуть ноги.

Самолет новый, Airbus A-330. Рейс Аэрофлота, но совмещенный с Cubana Airlines. В сравнение с предыдущим полетом в Тайланд (куда, к слову сказать, надо было лететь 9 часов, а не 13, как здесь) 13 часов прошло куда легче, потому, что никто не ворочался на коленях всю дорогу и не мешал отдыхать. В компании с мультимидиа-системой, встроенной в кресло и собственным ноутом время прошло не заметно.

За время полета просмотрено:

Трон. 2 из 10. Фильм хорош только песней Journey — Separate Ways. Все. Больше ничего там хорошего нет.

 

Пингвины Мистера Поппера. 1 из 10. Полная хрень ни о чем. Очередной наивный  американский сюжет, абсолютно никакая игра актеров, никакая операторская работа, музыка и т.д.

 

Воды слонам. 7 из 10. Хороший фильм в целом. Особенно актуально про тему с треугольником «муж-жена-любовник». Правда я все-таки свожусь к мысли, что такой счастливый конец бывает только в кино.

 

Восстание планеты обезьян. 2 из 10. О чем вообще фильм?

 

У берегов США поймали очень мощный встречный ветер. Самолет трясло так, что было реально страшно. Из-за этого вместо обещанных 12,5 часов, летели около 14.

 

Аэропорт Гаваны после Тайланда выглядит, конечно, весьма убого. Он даже в сравнении с нашим Шереметьево или Домодедово выглядит убого.  В большом фойе перед паспортным контролем на стойках лежат стопками миграционные карты. Ручки естественно ни у кого нет, как заполнять не понятно. У стойки стоит тетка и заполняет каждому такую карту за 5 долларов. Уже на въезде в Кубу становится понятно, что это за страна. Дальше – я очень много будет говорить об этом. Здесь на каждом миллиметре пытаются ободрать туриста. Каждый житель страны считает это своей священной обязанностью. Какой-то разговор о «широкой  русской душе», «великом русском гостеприимстве» и прочем здесь даже лучше не вести. Мне кажется, Россия, это единственная страна в мире, в которой еще остались люди, у которых, даже если за душой ничего нет, они все равно готовы будут отдать гостю последнюю крошку хлеба. Впрочем, и таких все меньше и меньше. Но об этом мы будем говорить позже.

Как обычно, у аэропорта нас ждал автобус до отеля (траснфер до отеля — около 2-х часов). Молодой мужчина, который укладывал чемоданы, тут же пристал к нам, мол, давайте чаевые. Я объездил много стран, но в первый раз встречался с такой наглостью. Я стоял в шоковом состоянии некоторое время, пока мой приятель не выпалил:

 No tengo dinero”.

Эту фразу я запомнил на всю жизнь! Она действует волшебно. Кубинцы сразу разворачиваются и уходят восвояси. Рекомендую ее запомнить и вам. А переводится она просто – «у меня нет денег». Хотя чуть дальше мы еще поговорим о борьбе с приставалами.

В DUTY FREE в Шереметьево мы купили себе бутылку Виски. Кажется, это был Джек Дэниэлс, хотя точно не помню. В самолете мы уже уговорили пол бутылки и ехали, распевая песни Авентуры на весь автобус. Например, эту:

Но так как испанского мы не знали, то кричали только припев:

“Ми корасонсито, мио-мио….».

 

В автобусе мы познакомились с двумя интересными парами.

Начну с первой. Имена их к сожалению не знаю. С самого начала нашего путешествия, как только мы зашли в красный вагон Аэро-экспресса мы заметили перед нами пару, что-то яро обсуждающую. Все последующие полчаса езды до аэропорта мы наблюдали срач этой замечательной пары. Зачем они вместе? Для чего они едут отдыхать? И зачем ехать в такое место как Куба со своим самоваром нам было не понятно. Этот же срач мы продолжали наблюдать в самолете. И вот, наконец, в автобусе мы слушали эти же разборки. В очередной раз я порадовался, что поехал с другом.

Вторая пара была более интересная. Какие-то два сальсероса, парень с девушкой, преподаватели сальсы из Москвы. В отличие от нас, они летели на Кубу не в первый раз и, видимо, наученные горьким опытом, много чего полезного нам рассказали. Потом мы еще несколько раз встретимся с ними и узнаем много чего интересного.

 

В отель приехали за полночь. Чувак, который нес чемоданы до номера, естественно тоже начал клянчить деньги. Пришлось его тоже отшить аж двойным «но тенго динеро».  Усталые и довольные мы легли спать в предвкушении следующего дня.

<<- Предыдущая статья | Следующая статья ->>

Добавить комментарий