Фотограф в Черногории
В этом посте я, как фотограф в Черногории, буду говорить только о фотосъемке в районе Бокаторской бухты, то есть, о самой популярной части Черногории, куда в основном и движется весь туристо-поток. Остальные места мы рассмотрим в других частях нашего отчета. Однако отмечу несколько важных моментов сразу.
Будва слишком переполнена туристами, слишком шумная, людная и больше похожа на Сочи до-Путинской эпохи. Грязно и не презентабельно. Про Улцинь я напишу отдельно. Разумеется, север Черногории — это просто Клондайк для любого снимающего, особенно, если ты фотограф в Черногории. Такие места, как Дурмитор заслуживают отдельного внимания. Однако сегодня речь пойдет о Которе. На мой взгляд, из всех курортов именно для съемки Котор наиболее подходящий. Но не для пейзажной съемки. Большую часть времени солнце проходит над высокими горами бухты и из-за сложного рельефа попадает только в середине дня, когда самый плохой плоский свет. Наверху, на горах в районе Ловчена снимать, безусловно, интересно. Не плохие снимки можно сделать с утра и вечером в районе Пераста. Сам же Котор и район Доброты почти не пригоден для съемки пейзажа, особенно в вечернее время: горы постоянно черные, не освещенные ничем. Строить композицию очень тяжело для любого фотографа в Черногории или из любой другой точки мира.
А вот для съемки портрета, свадебной съемки в Черногории Котор подходит куда лучше, так как темный бэкграунд для портрета это уже не так плохо как для пейзажа, а свет на модели можно сфокусировать, используя локальные источники: как естественные, так и искусственные. В Которе значительно меньше людей, чем в Будве и куда больше интересных локаций и точек, таких как знаменитая тропа на высокогорную крепость через старый город. Вода здесь чище, чем в Будве, волны меньше. Однако, так как я на момент съемки был с пейзажными целями, я очень надеялся, что подъем на гору поспособствует все же появлению удачных снимков в моем портфолио фотографа в Черногории.
Читайте следующую статью о нашем путешествии!!!! | Или вернитесь на предыдущую статью.